Не бывает перемен без людей

09 Декабря 2018 | Блог | Экспертное мнение
Не бывает перемен без людей

Интервью с Марией Кирилловой, основателем Северо-Восточной ассоциации ивент-агентств beic.pro, создателем самого крупного форума ивенторов и клиентов Северо-Восточной Европы BalticForEventsForum.

 - Маша, мы с Вами встречались 3 года назад, когда Вы только задумывали первый фестиваль. Сейчас речь идет уже о третьем мероприятии. Как оно эволюционировало за это время? Что изменилось? 

 - Мы задумывали это мероприятие, как глобальное знакомство стран восточной Европы. Сначала это были страны Балтии и Финляндия. На первый форум приехали делегации из Швеции и Норвегии. Это было неожиданностью. Тогда родилась идея собрать вместе регион. 

Второй форум – это уже 8 стран. Третий форум, это все 10 стран региона: Германия, Польша, страны Балтии, Россия, Финляндия и Скандинавия. Это амбициозный и сложный проект. Но своевременный. Это уже не просто знакомство, но развитие региона как глобальной площадки для мероприятий.

- Балтийский регион в сознании людей – это три страны. Эстония, Латвия и Литва. Вы говорите о гораздо большем масштабе, почему Вы не хотите стать Global, но заковываете себя в более узкие рамки?

-       Это иллюзия. Никто не есть Global. Особенно, если так себя называет. Все агентства сконцентрированы на локальных рынках. Избранные на нескольких странах. Сейчас речь идет о том, что меняются правила игры. Европейское спонсорство, оптимизация корпоративных бюджетов, открытие региональных офисов именно на этой территории… Агентства заставляют стать больше, работать шире, знать как быть global. Практически это невозможно, но теоретически агентства должны знать все. Уметь везде. Поэтому так важно иметь партнеров. Поэтому так необходимо понимать соседние страны. 

- Как Вы бы охарактеризовали свой форум?

-       Мы – встреча региона. Этот регион существует в сознании инвесторов и корпоративных заказчиков. Я отталкиваюсь от реалий. Есть Balticмир и Nordicмир. И есть корпораты, которые их объединяют. Есть офисы, которые теперь называются Baltic-Nordic. Это счет на время. Мы будем вынуждены работать вместе. Как регион. Мы  должны понимать как сотрудничать в наших реалиях.

 - Вы говорите про страны Северо-Восточной Европы. Вам не кажется, что Россия – это отдельная история?

- Россия – это другой мир. Но этот мир, во-первых, интересен для многих потенциальных клиентов, во-вторых, здесь есть агентства и заказчики, которые заинтересованы в Европе. Это мероприятие для них. Это кратчайший путь для понимания, нетворкинга и новых связей. Это соседние рынки. Это сильнейшие рынки на данный момент.

 - Я не могу не задать вопрос о вашей национальности и о том почему вы делаете такое мероприятие не в России.

- Ивенты дают нам возможность создавать нечто уникальное где угодно. 3 года назад я подумала, что смогу дать самому творческому бизнесу на свете «пространство для маневра». Через 3 года у нас 400 положительных отзывов, 67 контрактов на 150 млн евро, более 300 упоминаний в СМИ на 10 языках. 

Я говорю – мы стартап. Нам много над чем работать. Мы делаем третий форум и я верю, что Россия – часть этой большой истории. Россия и российский рынок делает уникальные мероприятия. Эти мероприятия с восторгом принимались на ведущих европейских фестивалях. Я знаю, что в России есть люди готовые к сотрудничеству и обмену опытом. Благодаря форуму российские агентства имеют возможность познакомится с мнением и потребностями региона. Это огромный и очень разный регион: От Германии до России, от Норвегии до Латвии.

 

- Как Вы охарактеризовали бы BalticForEventsфорум?

 - Как единственную интеллектуальную-бизнес платформу для тех, кто нуждается в вдохновении, мнениях, спорах, нетворкинге… На этом форуме собраны 400 гостей – экспертов. Их суммарный годовой оборот более 173млн евро. Это те, кто диктует и формирует бизнес-настроения и даже моду индустрии.. Это мероприятие, которое определяет будущие, глобальные тенденции ивент-бизнеса.

 - Третий форум вышел под темой «Ивент-футуризм» - что это означает?

- Есть особенности мероприятий, связанные с разной культурой, языковой политикой, требованиями клиентов. Ивент-футуризм – это о том, как совместить нашу аутентичность с глобальными переменами. Форум – плеяда стран формирующая более половины общественного европейского сообщества. На форуме будут обсуждаться такие глубокие темы как этика, сценография, экспериментальный маркетинг и преображение brandexperienceв особый способ организации ивента, а также ряд практических вопросов:  новейшие взаимоотношения с клиентом в юридическом и правовом аспектах, обмен опытом по средствам emloyeesexchange, формирование договоров между государствами, правила работы с подрядчиками, спонсорство и интеграция и т.д. Перемен не бывает без людей. Мы собираем людей, которые двигают индустрию вперед. Это и есть развитие рынка. 

Baltic For Events Forum иBaltic-Nordic Event Awards пройдут24-25 АпрелявТаллине.

Официальныесайтымероприятий: balticforevents.com, balticeventwawrds.com 

Для членов и партнеров Конгресс Визит Бюро Сочи действуют специальные условия при регистрации на Форум, подробности можно узнать по тел. +79284455506