Обращение идейного вдохновителя Конгресса MEET IN SOCHI Сергея Шуклина к участникам и партнерам мероприятия

07 Ноября 2018 | Блог | События отрасли
Обращение идейного вдохновителя Конгресса MEET IN SOCHI Сергея Шуклина к участникам и партнерам мероприятия

Цель Конгресса

Конгресс  MEET IN SOCHI объединит различные сегменты рынка организаторов мероприятий.

Это конгресс для организаторов мероприятий об организации мероприятий.

Здесь мы будем говорить про различные типы мероприятий: корпоративные, конгрессы, фестивали, форумы, тренинги и стратегические сессии. Все эти типы отличаются по задачам, целям, наполнению, и, соответственно, требуют различного подхода в планировании и управлении проектом.

Мероприятие, как таковое, сейчас находится на стыке отраслей. Если еще 10 лет назад мероприятия распределялись междуконгрессно-выставочной индустрией и туристической отраслью, то сейчас мы говорим про несколько индустрий и рынков: индустрия конгрессов, индустрия встреч, рынок MICEEVENT индустрия, бизнес-тревел, событийный туризм.

Наш Конгресс не ставит целью разбирать терминологию, но различные типы мероприятий подразумевают различный подход в их формировании, как на уровне заказчиков, так и на уровне исполнителей.

Мы собираем на одной площадке игроков из разных сегментов, чтобы показать это различие во взглядах, увидеть цели и задачи друг друга и научиться, настроитьсяслышать друг друга, длякачественного и эффективного проведения мероприятий.

Итак, цель проекта – учиться делать МЕРОПРИЯТИЯ – проекты, сессии, конгрессы, ивенты, конференции, форумы,… Учиться делать качественно, эффективно. Учиться видеть цели и задачи мероприятий и отрабатывать мероприятия не по бюджету, а по целям.

На MEET IN SOCHI съезжаются специалисты для обмена мнениями и выработки правильных и эффективных совместных действий. Мы не выясняем, кто лучше или кто главнее. В длинной цепочке от заказчика до исполнителя существует множество звеньев. В первую очередь, это менеджеры компании заказчика и далее: MICEeventDMC, бизнес-тревел, отель, площадка, тренинг-агентство,.. Все менеджеры из самых лучших побуждений формируют свою собственную стратегию и концепцию. И здесь мы определяемэффективность: какговорить на одном языке всем звеньям этой цепочки. 

Зачем это делать? Эффективные мероприятия решают задачи, ради которых они создаются. Что еще решает эффективность: меньше вовлекаешь ресурсов, качественнее делаешь, дешевле, без стресса, совмещаешь работу с удовольствием. Выгода от этого со всех сторон.

Другой аспект построения взаимодействия – умение управлять большими проектами – МЕГА-проектами, - когда еще на уровне подготовки вовлекается несколько команд. Опыт проведения всемирных событий показал, что такие задачи мы решать можем. Теперь нам надо научиться проводить их системно и без доминирующей финансовой помощи государства.

Конгресс проходит в виде панельных сессий и круглых столов. На наш взгляд, эти форматы наиболее подходят для эффективного обмена мнениями между экспертами и участниками.

Кто наши эксперты? Мы собрали специалистов из разных сегментов рынка:  лидеры конгрессной индустрии в лице АНКБ, ряд руководителей MICE компаний, директора ИВЕНТ компаний, авторы собственных проектов и событий, руководители отделов мероприятий корпоративных заказчиков, директора площадок, директора отелей, руководители ассоциаций, руководители   тренинговых агентств, PCO, специалисты по коммуникациям в лице АКМР.

Это, прежде всего, практики из бизнеса. Люди, которые уже что-то построили и теперь специально приехали для обмена опытом, представить кейсы не на правах рекламы, а в интересах развития отрасли, с целью поделиться знаниями и наработками, чтобы наше сообщество росло и развивалось динамично и в правильном русле.

Мы поговорим немного про статистику. Для чего статистика? Чтобы измерять объем нашего рынка. Чтобы можно было его сегментировать и качественно развивать. Чтобы выбирать правильные стратегии. Чтобы привлекать инвестиции не только в инфраструктуру, но и в менеджмент. Чтобы разговаривать с администрациями языком цифр. Чтобы принимать долгосрочные стратегии.

Для кого

Для менеджеров, которые планируют мероприятия, создают и придумывают ивенты, ежедневно трудятся над формированием контента, выбором места, выбором партнеров и подрядчиков.

Для всех структур и подразделений, которые вовлечены в мероприятия.

Для тех, кто планирует для себя: корпоративные заказчики, компании, фонды, госструктуры, ассоциации.

Для тех, кто создает мероприятия. 

 

Сайт Конгресса http://meetinsochi.ru/ru/