Конгресс "MEET IN SOCHI". ИТОГИ.

29 Ноября 2018 | События отрасли

19-21 ноября 2018
Курорт Роза Хутор
Собственный проект Конгресс Визит Бюро Сочи
Оператор – компания Реинфо

КОНГРЕСС в цифрах:

254 - количество участников
54 часа – длительность Конгресса с обеда 19 ноября по вечер 21 ноября
65 дней – время на подготовку
24 часа - работа в залах совокупно
30 дней - с момента первой публикации о Конгрессе
190 минут – время на переговоры
7 человек - команда, занятая в подготовке проекта

Формат Конгресса MEET IN SOCHI

Все прошло быстро и стремительно. Практически так же,  как мы его придумали и подготовили. Надеемся, что оправдали ожидания коллег и партнеров,  посетивших Конгресс.
Программа Конгресса в двух словах:
19.11
Прилетели в Сочи – Отель в Красной Поляне – Регистрация на Конгресс – Встречи и знакомства – Сессия Национального конгресс-бюро – общение – шампанское – общение - вечеринка «Секретные Агенты» - Ура! АНКБ 1 год!!! - общение – фотосессия  - лобби бар отеля….
20.11
Пробежка по набережной Роза Хутор – Регистрация – работа ЭКСПО – общение – знакомства – деловая часть – общение – кофе – фото – общение – деловая часть – финальная вечеринка – общение – лобби отеля…
21.11
Начало работы Конгресса Туроператоров – Гастрономический ФАМ-трип – дегустация вкусняшек – много фото – ФАМ-трип по площадкам для мероприятий – много фото и впечатлений – ФАМ-трип по Красной Поляне – Роза Хутор – Горки Город – катанка – много фоток и впечатлений – аэропорт – домой…

MEET IN SOCHI – название Конгресса - в точку.  Сочи для каждого свой.

  • Сочи – место для встреч.
  • Встречаемся в Сочи.
  • Место встречи – Сочи.

Однако, на Конгрессе мы полностью ушли от разговоров о Сочи, уникальности, привлекательности региона. Мы говорили про мероприятия. Благодарим коллег: представителей администрации Сочи и Краснодарского края, Сочинского Госуниверситета за интересные  выступления, в которых Сочи выступал как город-эксперт, готовый поделиться своими наработками и компетенциями. Получился настоящий отраслевой Конгресс, где обсуждались вопросы, находящиеся на стыке отраслей: MICE-рынок, EVENT-рынок, бизнес-трэвел, индустрия встреч, деловой туризм, конгрессная деятельность, рынок фестивалей.

Итоги и выводы

  • Высокий интерес к мероприятию.
  • Живая атмосфера и высокая активность участников.
  • Большой процент руководителей и владельцев бизнеса среди участников.
  • В деловой части удалось говорить исключительно про мероприятия. Удалось избежать самопиара. Этим, возможно, и был обусловлен качественный диалог.
  • Удалось сделать мероприятие не пафосным, а живым. Практически не было грани между сценой и залом. Хотелось именно этого – короткие презентации только по теме, вопросы-ответы и высокий уровень общения в перерывах.
  • Получилось поговорить про СТАТИСТИКУ – этому была посвящена целая сессия. Очень надеюсь, что мы сможем запустить отраслевой процесс  учета и начнем, наконец, работать с цифрами.
  • Состоялась качественная образовательная сессия, с участием Сочинского Госуниверситета и экспертами-практиками, представившими отдельные кейсы.
  • Прошла сессия про контент и смыслы на мероприятиях, что очень часто остается за кадром, хотя, по сути, является главной начинкой любого делового мероприятия.
  • Были подняты острые проблемы, актуальные для всех сторон, как для заказчиков мероприятий, так и для организаторов. Мы услышали представителей власти в лице администрации края и города со своим взглядом на взаимодействие с организаторами. Своим мнением по вопросам подготовки кадров профессионалы event- и mice-индустрии делились с представителями  Сочинского Госуниверситета.
  • В рамках кейс-сессии участники знакомились с готовыми рабочими решениями, упрощающими и систематизирующими процесс подготовки и проведения мероприятий.  Состоявшиеся встречи и новые знакомства обязательно получат продолжение  в сотрудничестве.

Модераторы

Спасибо модераторам, взявшим на себя труд ведения сессий и построения грамотного диалога с участниками. Было очень комфортно, легко и понятно, благодарим: Александра Шумовича, Егора Доброгорского,  Андрея Шешенина, Геннадия Лернера.

Ассоциации

Партнерами Конгресса MEET IN SOCHI также выступили Ассоциация «Национальное конгресс-бюро», Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России, Национальная Ассоциация Организаторов Мероприятий, Ассоциация компаний по техническому обеспечению мероприятий. В рамках Конгресса состоялись отдельные сессии среди членов Ассоциаций. Отдельные выводы и резолюции мы опубликуем отдельно. Особая благодарность:
Алексею Калачеву, директору АНКБ и всей его команде за активную работу во всех днях Конгресса
- Екатерине Коляде, члену Правления АКМР и всем спикерам сессии АКМР
- Елене Шершаковой, члену Правления НАОМ за организацию круглого стола по проблемам отрасли
- Алексею Алесковскому, председателю Правления АКТОМ за интересную дискуссию «поставщики-заказчики»

Атмосфера и площадка Конгресса

В отеле «Golden Tulip Rosa Khutor» получилось уютно и атмосферно. Вся зона холла отеля была оборудована под зону ЭКСПО: более 30 экспонентов представили свои компетенции. Отель взбодрился на эти дни и превратился из уютного тихого отеля в горах в настоящий конгресс-центр. Периодически участники вываливались из отеля на улицу подышать свежим воздухом, покурить и сфотографироваться с Tesla. Общение при этом не прекращалось, перемещение не отвлекало от общения. Оборудованные переговорные зоны между залами не пустовали.  Все отметили высокий уровень живого общения. Было много знакомств. Много обсуждения выступлений.

Библиотека

Более десятка изданий, составляющих Библиотеку Конгресс Визит Бюро Сочи, были представлены участникам Конгресса. Некоторые книги были изданы при участии Конгресс Визит Бюро Сочи: «Краткий словарь терминов и ключевых  понятий ивент индустрии», «Архитектура делового мероприятия», «Конференц-анатомия»… Участники могли ознакомиться и приобрести литературу и здесь же получить автографы авторов ряда изданий.

Партнеры

Выражаем благодарность нашим партнерам. Нам было комфортно взаимодействовать и совместно готовить этот проект. И, конечно, были рады всех видеть.

  • Общую идею мы выстраивали вместе Бэллой Тарасовой (директор «Ривьера-Сочи») и Анной Нетягиной (владелица ресторанной группы «A-Family»).
  • Вечеринки: «Кейтеринг Бюро» обеспечили ужин и предоставили свою площадку «Горки 960» под тематическую вечеринку «Маски» первого дня. Клуб «Оскар»  порадовал заключительной вечеринкой.
  • Технический партнер – компания «Синхротел» – закрыл все вопросы по деловой части.
  • Наш бессменный транспортный партнер – компания «Сочи-Авто».
  • «Изюм» Конгресса – «Tesla прокат».
  • Регистрацию обеспечила компания «А5000».
  • Компания «Event Platform» создала мобильное приложение для участников Конгресса .
  • Курорт «Роза Хутор» принимал гостей Конгресса.
  • Площадку предоставил отель «Golden Tulip Rosa Khutor».

ФАМ-трипы

1 Гастрономический
Его готовили наши партнеры и коллеги – туроператор «Ривьера-Сочи». Знакомились с площадкой Ферма «ЭКЗАРХО», посещали чайные плантации «МАЦЕСТА-ЧАЙ» и обедали в замечательном историческом месте – ресторане «Кавказский Аул», который постоянно удивляет гастрономическими решениями.  Вкусно. Живописно. Информативно.
2 Красная Поляна. Зима 2019
Экскурсия по курортам «Роза Хутор» и «Горки Город». Возможности зимы. Знакомство с площадками.  Отели. Рестораны. Новые склоны. Канатки. Казино.
3 Новые площадки для мероприятий
Казалось, чем может удивить организаторов мероприятий очень понятный курорт Сочи? Оказывается, было чем удивить. Смотрели комплекс трамплинов «Русские Горки» со своими подъемниками. Конгресс-холл «Роза Холл» становится главным конгрессным центром Красной Поляны. «Скайпарк» с удивительным рестораном, новыми аттракционами и завораживающим амфитеатром. Многогранный «Айсберг» - тренировочная арена. Многофункциональная «Адлер-Арена» с туристической выставкой SIFT. И многоемкий «Главный Медиа Центр» - главный и самый масштабный ЭКСПО центр курорта. Получилось очень плотно.

Команда РЕИНФО на Конгрессе:

  • занимались бронированием всех площадок
  • бронировали отель
  • застраивали и оформляли площадку
  • готовили тематическую вечеринку «Маски»
  • всех встречали  и провожали
  • готовили тематические зоны в ЭКСПО
  • принимали активное участие в создании атмосферы Конгресса
  • придумали концепцию этого проекта
  • создали сайт MEETNISOCHI.RU

Благодарим всех спикеров, партнёров и участников.
Встречаемся в Сочи на MEET IN SOCHI 2019.


Место и даты проведения Конгресса MEET IN SOCHI 2019 будут анонсированы в январе следующего года.