13-е собрание Стратегического Альянса национальных конгресс-бюро Европы в 2019 году пройдет в Санкт-Петербурге

05 Февраля 2019 | Блог | События отрасли
13-е собрание Стратегического Альянса национальных конгресс-бюро Европы в 2019 году пройдет в Санкт-Петербурге
Впервые встреча участников Стратегического Альянса национальных конгресс-бюро Европы (StrategicAllianceoftheNationalConventionBureauxofEurope) пройдет на территории России. 

«Построение имиджа России как конкурентоспособной дестинации для проведения международных мероприятий может идти по разным направлениям – как в рамках презентации страны на крупнейших выставках, так и при активной работе в составе авторитетных отраслевых ассоциаций, – комментирует Советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков. – Мы видим очередное подтверждение тому, что событийный потенциал страны является признанным фактом и вызывает интерес со стороны европейского профессионального сообщества». 

В рамках 12-го собрания Стратегического Альянса, которое состоялось 01 февраля 2019 года в Вене (Австрия), было принято решение о проведении следующей встречи членов Альянса в Санкт-Петербурге 30 сентября – 01 октября 2019 года. Голоса участников собрания были отданы Cеверной столице по итогам презентации города Национальным конгресс-бюро России (НКБ). Члены Альянса отметили такие преимущества северо-западного российского мегаполиса, как транспортная доступность, наличие современной инфраструктуры и бесспорное культурно-историческое наследие. 

Национальное конгресс-бюро России присоединилось к европейскому Стратегическому Альянсу в феврале 2018 года. В состав Альянса входят главы национальных конгрессных бюро двадцати восьми европейских государств. В рамках регулярных рабочих встреч Альянса проходит обсуждение ключевых вопросов развития событийной отрасли на европейском рынке, текущих итогов работы Альянса, стратегических планов и совместных проектов.

Директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачевотметил: «Мы считаем крайне важным принимать участие в работе Альянса и встраиваться в повестку европейского рынка деловых мероприятий. Встречи членов Альянса являются хорошей площадкой не только для обмена опытом с европейскими коллегами, но и обозначения уверенных позиций России как дестинации мирового уровня для проведения событий любого масштаба».