Европейский Центр делового туризма примет у себя ежегодную Международную выставку Imex Frankfurt 2014

Это мировое событие является одним из ведущих в области делового туризма и индустрии встреч. IMEX Frankfurt 2014 специалисты считают генератором перспективных идей, площадкой для выхода новых участников на отраслевой рынок, местом для коммуникаций лидеров в области конгрессных и выставочных событий.
Для участия в выставке IMEX во Франкфурт съезжаются профессионалы туристического бизнеса, специализирующиеся на организации международных конгрессов, встреч, конференций, проведения масштабных событий и оказании услуг в области инсентив-туризма. IMEX – это первая в Германии выставка, которая освещает исключительно проблематику инсентив-туризма и конгресс-менеджмента.

«Международная выставка IMEX во Франкфурте значима не только как информационная площадка, рассказывающая о положении дел в отрасли, но и как международный семинар по обмену опытом в области конгрессно-выставочной индустрии, как деловое мероприятие, на котором можно приобрести новых партнеров, заключить соглашения. Отрадно, что отечественные представители отрасли принимают участие в IMEX Frankfurt 2014, это, безусловно, положительная тенденция, которую, надеюсь, в скором времени поддержит и Сочи»- прокомментировал Президент НП «Конгресс-Визит-Бюро» города Сочи, Сергей Шуклин.
На статусное мероприятие каждый год приезжают специалисты отрасли делового туризма из 150 стран. Причем, выставку посещают как профессионалы по организации деловых мероприятий, так и их заказчики. Аудитория участников мероприятия довольно широка, это: туроператоры, специализирующиеся на деловом туризме, event-агентства, поставщики услуг по организации корпоративных мероприятий, авиаперевозчики, представители экскурсионных бюро, представительства национальных туристических агентств и департаментов, отели, конгресс-центры, курорты, агентства по организации и проведению масштабных мероприятий.

Формат проведения выставки предусматривает организацию встречи с корпоративными клиентами (программа Hosted buyers), образовательные форумы, награждения премией за продвижение ответственного туризма. Деловая программа включает в себя форумы с участием политиков и общественных лидеров, где происходит обмен мнениями и опытом.

Особенностью IMEX является, входящая в нее, программа переподготовки. На семинарах, рассматривающих вопросы сферы делового туризма, освещается актуальная теоретическая и практическая тематика. Участникам семинаров вручается сертификат профессионала в сфере конгресс-менеджмента CMP.

В этом году Москва впервые принимает участие в ежегодной Международной выставке IMEX Frankfurt. На представленном ею стенде предусмотрена презентация основных возможностей и ресурсов российской столицы для организации и проведения любого уровня сложности конгрессно-выставочных мероприятий.